Olá a todos! Hoje venho falar-vos um pouco acerca da última viagem que fiz em dezembro, cujo destino foi a Suíça.
Na altura que eu visitei este país esteve a nevar na maior parte do tempo, o que tornou a minha experiência melhor, pois adoro neve.
A cidade de Nyon foi o lugar que escolhi para ficar hospedada, pareceu-me ser calma e as pessoas simpáticas. Vou falar-vos e mostrar-vos alguns dos sítios que visitei ao longo dos dias que lá estive ( vou deixar fotos embaixo) como: o Castelo de Nyon e o restaurante onde jantei que se chama Les Brasseurs, e tenho a dizer que fiquei fã ,visto que a pizza estava ótima e o waffle com gelado fantástico.
Castelo de Nyon:
Restaurante Les Brasseurs:
Mais tarde, visitei a cidade de Genebra que pareceu-me ser habitada por pessoas de classe mais alta, existindo inúmeras lojas luxuosas como Louis Vuitton, Gucci, Versace, Chanel ao longo de várias ruas. Embora não nevasse estava um dia muito chuvoso, mas acabei por visitar o Jet d`Eau que é um jato de água lindíssimo com 140 metros de altura em que a água se desloca a 200 km/h;
A famosa cadeira chamada de Broken Chair, que fica do outro lado da rua do Palácio das Nações, que foi construída com 5,5 toneladas de madeira, possui 12 metros de altura e simboliza a oposição a minas terrestres e bombas de fragmentação; a Sede da O.N.U; o Relógio feito de Flores magnífico que existe no centro da cidade e a Starbucks ( pois o chocolate quente é sempre irresistível). Acabei por almoçar num restaurante chamado Luigia, que confeciona várias comidas italianas, por isso a minha opção foi uma massa italiana e a sobremesa foi tiramisú, estava incrível.



Relógio das Flores:
Visitei também a cidade de Montreoux e fiquei encantada, porque permite-nos ver os Alpes Suíços bem de perto e como estávamos na época natalícia, estava a decorrer uma "feira" em que haviam inúmeras diversões, como uma roda gigante e diversos produtos artesanais e de gastronomia para ver e comprar.
Por fim, em Broc conheci a fábrica de chocolate , ou seja, a Maison Cailler, em que nos explicaram como tudo começou, a constituição dos chocolates que possuem para venda e permitiu-nos provar os diferentes chocolates que são lá confecionados.
Não posso deixar de dizer, que tive de provar um prato muito comum na Suíça que é o fondue de queijo (vejam na foto abaixo), diferente mas com um sabor espetacular.
Recomendo sem dúvida este lugar magnífico, espero que tenham gostado!




























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